カレーそぼろと卵の春巻き
ブルドック とんかつソース を使ったメニュー
パーティーにもおつまみにもぴったり

【材料】2人分
368kcal/人 調理時間 30分
- 【a】
- 合びき肉
- 100g
- 人参(みじん切り)
- 20g
- 玉ねぎ(人参同様)
- 50g
- ブルドック とんかつソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ゆで卵(8等分程度に切る)
- 2個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 春巻きの皮
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
- 揚げ油
- 適量
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し、【a】を加え肉に火が通ったらとんかつソース、カレー粉を加え炒め、バットなどにあけ、粗熱を取る
- ② 春巻きの皮にチーズ、①を大さじ1、ゆで卵を2〜3切れを順に乗せ、水溶き小麦粉をのりにして巻く
- ③ 180℃に熱した油で②を揚げる
使用するソースはこちら
ここがポイント!
お子さんの苦手な野菜を入れても食べてくれるかもしれません。