パーティーにもおつまみにもぴったり
カレーそぼろと卵の春巻き
エネルギー368kcal/人
調理時間30分
ここがポイント!
お子さんの苦手な野菜を入れても食べてくれるかもしれません。
材料(2人分)
- 【a】
- 合びき肉100g
- 人参(みじん切り)20g
- 玉ねぎ(人参同様)50g
- ブルドック とんかつソース大さじ2
- カレー粉小さじ1/2
- サラダ油小さじ1
- ゆで卵(8等分程度に切る)2個
- ピザ用チーズ20g
- 春巻きの皮8枚
- 小麦粉大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
- 揚げ油適量
作り方
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1 フライパンにサラダ油を熱し、【a】を加え肉に火が通ったらとんかつソース、カレー粉を加え炒め、バットなどにあけ、粗熱を取る
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2 春巻きの皮にチーズ、1を大さじ1、ゆで卵を2〜3切れを順に乗せ、水溶き小麦粉をのりにして巻く
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3 180℃に熱した油で2を揚げる