かぼちゃのコロコロコロッケ
エネルギー454kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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有機野菜使用のソース
有機栽培の野菜・果実や天日塩を使用した濃厚な味わいのソース
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ここがポイント!
ほっくりとしたかぼちゃとモッツァレラチーズのコロッケ。
ほのかに甘いかぼちゃのコロッケには有機野菜使用のソースがよく合います。
材料(8個分)
- かぼちゃ1/4個
- 玉ねぎ50g
- 合いびき肉50g
- モッツァレラチーズ40g
- 塩・こしょう少々
- 油小さじ1
- 薄力粉適量
- 溶き卵1個
- パン粉適量
- 揚げ油適量
- 有機野菜使用のソース適量
作り方
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1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600w)で7〜8分加熱し、木べらなどでつぶす。
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2 玉ねぎはみじん切りにする。モッツァレラチーズは5gずつに切り分ける。
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3 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、玉ねぎを加えさらに炒める。塩・こしょうで下味をつけ1とあわせる。
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4 3を約30gずつに分けモッツァレラチーズを包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
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5 170度の油で4分程度揚げ、器に盛り、有機野菜使用のソースをかける。