トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 有機野菜使用のソース トマトとバジルの冷製パスタ

夏の人気メニュー
トマトとバジルの冷製パスタ

トマトとバジルの冷製パスタ

エネルギー684kcal/人

調理時間15分※冷やす時間除く

このレシピで使われている商品

有機野菜使用のソース

有機野菜使用のソース

有機栽培の野菜・果実や天日塩を使用した濃厚な味わいのソース

商品情報へ

ここがポイント!

有機野菜使用のソースは野菜がほどよく調和し、とってもマイルド。オリーブオイルと絶妙の組み合わせです。
簡単なのに贅沢な味に仕上がります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • トマト2個
  • スィートバジル1パック
  • あらびき黒こしょう適量
  • 【a】
  • オリーブオイル大さじ4
  • 有機野菜使用のソース大さじ3
  • バルサミコ酢小さじ1/2
  • おろしにんにく1片分
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは1.5cmの角切りにする。スィートバジルは飾りの分を残して葉の部分を粗めに刻む。

  2. 2 【a】をよく混ぜ合わせ、1と加え冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  3. 3 スパゲッティをゆで、流水で麺をしめる。充分に水気を切り、2と混ぜ合わせる。

  4. 4 器に3を盛り、お好みでこしょうをふる。