夏の人気メニュー
トマトとバジルの冷製パスタ
エネルギー684kcal/人
調理時間15分※冷やす時間除く
このレシピで使われている商品
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有機野菜使用のソース
有機栽培の野菜・果実や天日塩を使用した濃厚な味わいのソース
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ここがポイント!
有機野菜使用のソースは野菜がほどよく調和し、とってもマイルド。オリーブオイルと絶妙の組み合わせです。
簡単なのに贅沢な味に仕上がります。
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- トマト2個
- スィートバジル1パック
- あらびき黒こしょう適量
- 【a】
- オリーブオイル大さじ4
- 有機野菜使用のソース大さじ3
- バルサミコ酢小さじ1/2
- おろしにんにく1片分
- 塩少々
作り方
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1 トマトは1.5cmの角切りにする。スィートバジルは飾りの分を残して葉の部分を粗めに刻む。
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2 【a】をよく混ぜ合わせ、1と加え冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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3 スパゲッティをゆで、流水で麺をしめる。充分に水気を切り、2と混ぜ合わせる。
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4 器に3を盛り、お好みでこしょうをふる。