トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース ジャージャー麺

ジャージャー麺

ジャージャー麺

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(2人分)

  • 中華麺200g
  • 豚ひき肉160g
  • ブルドック ごまとんかつソース 大さじ8
  • ラー油小さじ1
  • 長ねぎ20g
  • きゅうり1/2本
  • 白いりごま適量
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。

  2. 2 長ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは千切りにする。

  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。火を止めて、ラー油とブルドック ごまとんかつソースを加える。

  4. 4 器に1を盛り、3をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうりを盛りつけ、ごまを散らす。