ジャージャー麺
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(2人分)
- 中華麺200g
- 豚ひき肉160g
- ブルドック ごまとんかつソース 大さじ8
- ラー油小さじ1
- 長ねぎ20g
- きゅうり1/2本
- 白いりごま適量
- ごま油小さじ1
作り方
-
1 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
-
2 長ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは千切りにする。
-
3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。火を止めて、ラー油とブルドック ごまとんかつソースを加える。
-
4 器に1を盛り、3をたっぷりとかけ、白髪ねぎ、きゅうりを盛りつけ、ごまを散らす。