お手軽ミートスパゲッティ
エネルギー670kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
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ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
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とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合挽肉100g
- ブルドック ごまとんかつソース1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
- 塩・コショウ適量
- ラー油小さじ1/4
- ガーリックパウダーまたはおろしにんにく適量
- サラダ油小さじ2
- お好みで、トマトやパセリ、粉チーズをトッピング
作り方
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1 スパゲッティを袋に表記されている時間の通りゆでる。
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2 熱したフライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、合挽肉を炒め、塩・コショウ、ガーリックパウダーをふる。肉の色が変わったらごまとんかつソース、ラー油を加え全体に温まったら火を止める。
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3 皿にゆであがったスパゲッティを盛り2のソースをかける。お好みでトマトやパセリ、粉チーズをトッピングする。