トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース ごまソースのカラフルパスタ

第5回 ブルドック ヘルシーソースクッキング
ごまソースのカラフルパスタ

ごまソースのカラフルパスタ

エネルギー464kcal/人

調理時間25分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

ここがポイント!

イレギュラー

材料(4人分)

  • スパゲッティ240g
  • ウインナー150g
  • パイナップル(缶詰)3枚
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • ピーマン1個
  • エリンギ150g
  • オリーブオイル大さじ1強
  • ゆで汁150g
  • ブルドックごまとんかつソース90cc
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 ウインナーは1cmの小口切り、パイナップルは1枚を8等分に切り、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2 スパゲッティは熱湯に塩を入れ時間通りゆでる。

  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のウインナー、パプリカ、ピーマン、エリンギ、パイナップルを炒める。野菜がしんなりしたら、ゆで汁とごまとんかつソースを加えさらに炒める。

  4. 4 スパゲッティを皿にもり3をかける。