第5回 ブルドック ヘルシーソースクッキング
ごまソースのカラフルパスタ
エネルギー464kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
ここがポイント!
イレギュラー
材料(4人分)
- スパゲッティ240g
- ウインナー150g
- パイナップル(缶詰)3枚
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- ピーマン1個
- エリンギ150g
- オリーブオイル大さじ1強
- ゆで汁150g
- ブルドックごまとんかつソース90cc
- 塩大さじ1強
作り方
-
1 ウインナーは1cmの小口切り、パイナップルは1枚を8等分に切り、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
2 スパゲッティは熱湯に塩を入れ時間通りゆでる。
-
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のウインナー、パプリカ、ピーマン、エリンギ、パイナップルを炒める。野菜がしんなりしたら、ゆで汁とごまとんかつソースを加えさらに炒める。
-
4 スパゲッティを皿にもり3をかける。