トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース ごま香るカツサンド

ごまの風味がパンの香ばしさをアップ
ごま香るカツサンド

ごま香るカツサンド

エネルギー584kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • とんかつ1枚
  • キャベツ1枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • 練りがらし小さじ1/2
  • ブルドック ごまとんかつソース大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。とんかつの片面にブルドック ごまとんかつソース半量をまんべんなく塗る。

  2. 2 食パンは薄く焼き色がつくまでトーストする。マヨネーズと練りがらしを混ぜ合わせる。

  3. 3 トーストした食パン2枚の片面に2のからしマヨネーズを塗る。食パンの上にキャベツをのせ、1のソースを塗った面を下にしてのせる。残りのソースを上から塗り、もう1枚のパンで挟む。

  4. 4 上から軽く押さえながら半分にカットする。