ごまの風味がおにぎりと良く合います
メンチカツむすび
エネルギー460kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
ここがポイント!
玉ねぎは炒めたものと生のものを両方使うことで、甘味と歯ごたえが出ます。また、たねにとんかつソースを練りこむことで、ソースのスパイスが肉のおいしさを引き出します。
材料(2個分)
- ごはん180g
- メンチカツ60g
- ブルドックごまとんかつソース24g
- キャベツ6g
- 黒いりゴマ適宜
- 焼きのり1/2枚
作り方
-
1 メンチカツをバットに入れ、ごまとんかつソースをまんべんなく付ける
-
2 ごはんの半量を型に入れ、キャベツ、1のメンチカツをのせる
-
3 残りのごはんをのせ、形を整えのりを巻く
-
4 黒ごまをふる