カンタン 担々麺
エネルギー929kcal/人
調理時間25分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(1人分)
- 中華麺1玉
- 豚挽肉60g
- 小松菜1束
- 白髪ネギもしくは刻みねぎ5g
- 【調味料】【a】
- ブルドック ごまとんかつソース30g
- 練りごま大さじ1
- テンメン醤大さじ1
- 豆板醤小さじ1
- しょう油小さじ1
- ラー油小さじ1
- 湯300cc
- 固形スープの素1個
- サラダ油少量
作り方
-
1 小松菜は適当な大きさに切り熱湯でさっとゆでる。湯に固形スープを入れ溶かしておく。
-
2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒め、色が変わったら調味料【a】を入れ、軽く炒め、1のスープを入れる。
-
3 中華麺はたっぷりの湯でゆで、水気をきり、器に盛り、2を入れる。
-
4 1の小松菜をのせ、白髪ねぎをのせる。