豚肉と白菜のクリームドリア
調理時間20分
このレシピで使われている商品
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ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
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とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(2人分)
- ご飯お茶碗2杯分
- 豚こま切れ肉150g
- 白菜1/8個
- エリンギ1パック
- バター20g
- 塩ひとつまみ
- 薄力粉大さじ2
- 牛乳250ml
- ブルドック ごまとんかつソース大さじ4
- ピザ用チーズ適量
- 油大さじ1
- パン粉10g
作り方
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1 白菜は2cm幅のざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。
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2 フライパンに油とパン粉を入れ、きつね色に色付くまで炒めたら取り出す。
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3 フライパンにバターを熱し、豚肉、野菜を入れ塩をふり炒める。蓋をし白菜がしんなりするまで蒸したら、薄力粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
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4 牛乳を加えとろみがつくまで煮る。ご飯、ブルドック ごまとんかつソースを加え、混ぜ合わせたら平らにならす。
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5 チーズを全体にのせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。1のパン粉を全体にふる。