トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース 豚肉と白菜のクリームドリア

豚肉と白菜のクリームドリア

豚肉と白菜のクリームドリア

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(2人分)

  • ご飯お茶碗2杯分
  • 豚こま切れ肉150g
  • 白菜1/8個
  • エリンギ1パック
  • バター20g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉大さじ2
  • 牛乳250ml
  • ブルドック ごまとんかつソース大さじ4
  • ピザ用チーズ適量
  • 大さじ1
  • パン粉10g

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅のざく切りにする。エリンギは短冊切りにする。

  2. 2 フライパンに油とパン粉を入れ、きつね色に色付くまで炒めたら取り出す。

  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚肉、野菜を入れ塩をふり炒める。蓋をし白菜がしんなりするまで蒸したら、薄力粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。

  4. 4 牛乳を加えとろみがつくまで煮る。ご飯、ブルドック ごまとんかつソースを加え、混ぜ合わせたら平らにならす。

  5. 5 チーズを全体にのせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。1のパン粉を全体にふる。