トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック ごまとんかつソース 冷しゃぶサラダ素麺

冷しゃぶサラダ素麺

冷しゃぶサラダ素麺

エネルギー784kcal/人

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック ごまとんかつソース

ブルドック ごまとんかつソース

野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます

商品情報へ

材料(2人分)

  • 素麺3束
  • 豚冷しゃぶ用120g
  • 千切りキャベツ40g
  • 大葉2枚
  • みょうが(薄切り)1/2個
  •  
  • 【たれ】
  • ブルドック ごまとんかつソース80g
  • マヨネーズ50g
  • しょう油小さじ2
  • レモン汁小さじ2
  • ラー油小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆで、氷水で冷やす。熱がとれたら水気をきる。

  2. 2 素麺を茹で、冷たい水でしめて、しっかり水気をきり、器に盛る。千切りキャベツ、大葉、みょうが、1の豚肉をのせる。

  3. 3 たれの調味料をあわせて2にかける。お好みでラー油の量は調整。