冷しゃぶサラダ素麺
エネルギー784kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
商品情報へ
とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(2人分)
- 素麺3束
- 豚冷しゃぶ用120g
- 千切りキャベツ40g
- 大葉2枚
- みょうが(薄切り)1/2個
- 【たれ】
- ブルドック ごまとんかつソース80g
- マヨネーズ50g
- しょう油小さじ2
- レモン汁小さじ2
- ラー油小さじ1/2
作り方
-
1 鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆで、氷水で冷やす。熱がとれたら水気をきる。
-
2 素麺を茹で、冷たい水でしめて、しっかり水気をきり、器に盛る。千切りキャベツ、大葉、みょうが、1の豚肉をのせる。
-
3 たれの調味料をあわせて2にかける。お好みでラー油の量は調整。