パパッとおいしい炒め物
うま!ゴーヤチャンプル
エネルギー400kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
うまソースとごま油だけで出来上がります
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉100g
- ゴーヤ(縦半分に切りわたを取り除き5mm幅に切る)1本
- 木綿豆腐(水をよく切り食べやすい大きさに切る)1/2丁
- 卵(溶きほぐしておく)2個
- ブルドック うまソース大さじ3
- ごま油大さじ2
- 鰹節適量
作り方
-
1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
-
2 色が変わったらゴーヤ、豆腐の順に入れ、卵をまわし入れる
-
3 卵が固まったらうまソース、鰹節を絡める