うまソースでコクのある味わいに!
うま!豚キムチ焼そば

エネルギー564kcal/人
調理時間10分
ここがポイント!
キムチが大きい場合は包丁で切って使ってください。
材料(2人分)
- 焼そば麺2玉
- 豚バラ肉(5mm幅に切る)60g
- 白菜キムチ80g
- ブルドック うまソース大さじ4
- 水大さじ2
- サラダ油大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)少々
- 卵黄お好みで
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める
-
2 キムチを加えて炒める
-
3 麺、水の順に加え麺をほぐし、うまソースを加えて炒める
-
4 皿に盛り、卵黄を乗せて小ねぎを散らす