うまトマ ハヤシライス
ブルドック うまトマソース を使ったメニュー
味付けはこれ1本

【材料】2人分
593kcal/人 調理時間 30分
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- うまトマソース
- 100g
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
【作り方】
- ① フライパンにサラダ油を熱し中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める
- ② 牛肉を加え火が通るまで炒める
- ③ うまトマソースと水を加え蓋をして弱火で煮込む(目安10分)
- ④ 蓋を取り、お好みのとろみがつくまで中火で煮込む
- ⑤ 器にごはん、④を盛り付ける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
味付けがうまトマソースだけなので手早く出来ます。