薬味で爽やか!
さっぱり!そうめんチャンプルー
エネルギー469kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
薬味をたっぷりのせると今までにないさっぱりした味わいで食べられます。
材料(2人分)
- そうめん3ワ(150g)
- ゴーヤー(縦半分に切って薄切り)1/3本
- 卵(溶いておく)2個
- ブルドック うまソース大さじ3
- 【a】
- みょうが(千切り)1個
- しょうが(千切り)5g
- 青じそ(千切り)2枚
- 【b】
- サラダ油大さじ2
- ごま油大さじ1
作り方
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1 そうめんをゆでる(目安40秒)
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2 流水で洗ってザルにあげ水を切る
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3 ボウルに2と【b】を入れて和える
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4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して中火で炒り卵を作り皿に取り出す
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5 フライパンを熱し、中火でゴーヤーを炒める
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6 3を加えて炒めて、さらにうまソース、4を加えて炒める
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7 皿に盛り、【a】をのせる