トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

厚切り肉で贅沢感
サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~

エネルギー381kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

上にたっぷり香味野菜をのせることで夏を意識。 お酒はもちろんご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用2枚(約3㎝×4㎝幅に切る)
  • 塩・こしょう適量
  • にんにく1かけ(薄切り)
  • ねぎ1/3本(白髪ねぎにする)
  • 大葉5枚(せん切り)
  • みょうが1本(せん切り)
  • ブルドック うまソース大さじ3
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1を両面焼く。にんにくも加えこんがりと焼く。

  3. 3 ブルドック うまソースを加え、とろみがつくまで炒める。

  4. 4 3を皿に盛り、白髪ねぎ、大葉、みょうがを盛る。