厚切り肉で贅沢感
サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~
エネルギー381kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
上にたっぷり香味野菜をのせることで夏を意識。 お酒はもちろんご飯もすすみます。
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用2枚(約3㎝×4㎝幅に切る)
- 塩・こしょう適量
- にんにく1かけ(薄切り)
- ねぎ1/3本(白髪ねぎにする)
- 大葉5枚(せん切り)
- みょうが1本(せん切り)
- ブルドック うまソース大さじ3
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
-
2 フライパンに油を熱し、中火で1を両面焼く。にんにくも加えこんがりと焼く。
-
3 ブルドック うまソースを加え、とろみがつくまで炒める。
-
4 3を皿に盛り、白髪ねぎ、大葉、みょうがを盛る。