サイコロポークステーキ ~さっぱり香味のせ~
ブルドック うまソース を使ったメニュー
厚切り肉で贅沢感

【材料】2人分
381kcal/人 調理時間 15分
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚(約3㎝×4㎝幅に切る)
- 塩・こしょう
- 適量
- にんにく
- 1かけ(薄切り)
- ねぎ
- 1/3本(白髪ねぎにする)
- 大葉
- 5枚(せん切り)
- みょうが
- 1本(せん切り)
- ブルドック うまソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
【作り方】
- ① 豚肉に塩・こしょうで下味をつけておく。
- ② フライパンに油を熱し、中火で①を両面焼く。にんにくも加えこんがりと焼く。
- ③ ブルドック うまソースを加え、とろみがつくまで炒める。
- ④ ③を皿に盛り、白髪ねぎ、大葉、みょうがを盛る。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
上にたっぷり香味野菜をのせることで夏を意識。 お酒はもちろんご飯もすすみます。