みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
万能味ソースでつくる
きのこの佃煮
きのこの佃煮
エネルギー48kcal/人
調理時間10分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
油をひかずにきのこを炒め煮するのがポイント! そのままでも、和えものやサラダに混ぜたりご飯に乗せるだけでも美味しく食べられるので、作り置きにおすすめです。
材料(3人分)
- ぶなしめじ・えのき茸・エリンギなど300g
- 小ねぎ適量
- ブルドック 中濃ソース大さじ2
- みそ大さじ1
作り方
-
1 きのこは石づきを落として、ほぐしたり食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
-
2 フライパンを熱し、きのこ、ブルドック 中濃ソース、みそを入れて炒め煮にする。
-
3 きのこがしんなりしたら小ねぎをかける。