海鮮キムチ焼
エネルギー242kcal/人
調理時間20分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
お父さんいつもありがとう。 ビールによく合うキムチ入りお好み焼を焼いてねぎらいましょう。仕上げに加えたごま油がおいしさのポイントです。
材料(2人分※1〜2枚)
- 【生地】
- お好み焼粉100g
- 卵1個
- 水1/2カップ(100ml)
- 【具材】
- キャベツ(粗みじん切り)120g
- 万能ねぎ(小口切り)30g
- キムチ(粗みじん切り)50g
- シーフードミックス50g
- ブルドック中濃ソース 大さじ3
作り方
-
1 ボウルに生地の材料を、ダマがなくなるまで混ぜる。
-
2 1の生地に具材を入れ、混ぜ合わせる。
-
3 フライパンにサラダ油を熱し、2を丸く流して焼く。
-
4 仕上げにごま油をまわりに流し、香りをつける。
-
5 ブルドック中濃ソースをかけ、お好みでマヨネーズをつけていただく。※ お子様用にはキムチの量を少なくしてください。