トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 生姜風味のそぼろ和えうどん

レンチン2分でそぼろが作れる、驚きのスピードレシピ!
生姜風味のそぼろ和えうどん

生姜風味のそぼろ和えうどん

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

冷凍うどんではなく水でほぐせる生麺でも可能です。お好みで卵黄を入れるのもおすすめです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん1食分
  • 【a】
  • 豚ひき肉100g
  • ブルドック 中濃ソース小さじ2
  • トマトケチャップ小さじ2
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
  • ごま油小さじ2
  • 【b】
  • 小ねぎ10g
  • おろししょうが小さじ1
  • 焼のり1/2枚

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。焼のりはちぎる。冷凍うどんを表示通りもどして水でしめ、水気をきる。

  2. 2 耐熱容器に【a】を入れて混ぜ合わせ、側面まで具をのばし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。

  3. 3 2をほぐすように混ぜる。

  4. 4 器にうどんを盛りつけ、3と【b】をかけ、全体を和える。