レシピ

レシピを探す

生姜風味のそぼろ和えうどん

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
レンチン2分でそぼろが作れる、驚きのスピードレシピ!

生姜風味のそぼろ和えうどん

【材料】

調理時間 1人分

【a】
豚ひき肉
100g
中濃ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
ごま油
小さじ2
 
冷凍うどん(水でほぐせる生麺でも可)
1食分
 
【b】
小ねぎ(小口切り)
10g
おろししょうが
小さじ1
焼のり(ちぎる)
1/2枚

【作り方】

  1. ① 耐熱容器に【a】を入れて混ぜ合わせ、側面まで具をのばし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. ② ①をほぐすように混ぜる。
  3. ③ 冷凍うどんを表示通りもどして水でしめ、水気を切る。
  4. ④ 器に③を盛りつけ、②と【b】をかけ、全体を和えていただく。
    ※お好みで卵黄を入れてもおいしいです。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。