レンチン2分でそぼろが作れる、驚きのスピードレシピ!
生姜風味のそぼろ和えうどん
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
冷凍うどんではなく水でほぐせる生麺でも可能です。お好みで卵黄を入れるのもおすすめです!
材料(1人分)
- 冷凍うどん1食分
- 【a】
- 豚ひき肉100g
- ブルドック 中濃ソース小さじ2
- トマトケチャップ小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
- ごま油小さじ2
- 【b】
- 小ねぎ10g
- おろししょうが小さじ1
- 焼のり1/2枚
作り方
-
1 小ねぎは小口切りにする。焼のりはちぎる。冷凍うどんを表示通りもどして水でしめ、水気をきる。
-
2 耐熱容器に【a】を入れて混ぜ合わせ、側面まで具をのばし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
3 2をほぐすように混ぜる。
-
4 器にうどんを盛りつけ、3と【b】をかけ、全体を和える。