レンチンだけで作れちゃうおしゃれなワンボウル料理!
レンジで簡単!デミートボウル
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
子どもが大好きなミートソース味ですが、 カレー粉小さじ1/2をプラスすると大人好みのスパイシー風味にもなります。
材料(1人分)
- 【a】
- 牛豚合いびき肉100g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 中濃ソース大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- バター(有塩)5g
- 塩少々
- あらびき黒こしょう少々
- ご飯茶碗1杯分
- 目玉焼き1個
作り方
-
1 耐熱容器に【a】を入れて混ぜ合わせ、側面まで具をのばし、ラップをせず電子レンジ(600w)3分加熱する。
-
2 1をほぐすように混ぜ、塩、あらびき黒こしょうで味を調える。
-
3 丼にごはんを盛り、2をかけ目玉焼きをのせる。