ホットプレートでつくる
野菜たっぷり蒸し焼肉
野菜たっぷり蒸し焼肉
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油
旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ
商品情報へ
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉150g
- 牛しゃぶしゃぶ用肉150g
- 大葉適量
- 大根(薄い半月切り)適量
- なす(薄い輪切り)適量
- キャベツ(太めの千切り)200g
- もやし200g
- のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油適量
作り方
-
1 ホットプレートにもやし、キャベツを敷き詰める。
-
2 豚肉、大根の順に重ねる。
-
3 牛肉、大葉、なすの順に重ねる。
-
4 ホットプレートを170℃に熱し、火が通るまでふたをして蒸し焼きする。
-
5 小皿にのせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油を入れ、つけながら食べる。