トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 牛肉のステーキ まいたけソテー添え

牛肉のステーキ
まいたけソテー添え

牛肉のステーキ<br>まいたけソテー添え

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉2枚
  • まいたけ1/2パック
  • クレソンまたはルッコラ1/2束
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻して塩・こしょうをふる。まいたけは手でほぐす。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼く。空いているスペースでまいたけを焼く。

  3. 3 器に2を盛りつけ、クレソンまたはルッコラを添え、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。