レシピ

レシピを探す

牛肉のステーキ
まいたけソテー添え

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml を使ったメニュー

牛肉のステーキ<br>まいたけソテー添え

【材料】2人分

牛ステーキ肉
2枚
まいたけ
1/2パック
クレソンまたはルッコラ
1/2束
塩・こしょう
少々
素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ
適量
小さじ1

【作り方】

  1. ① 牛肉は常温に戻して塩・こしょうをふる。まいたけは手でほぐす。
  2. ② フライパンに油を熱し、中火で牛肉を焼く。空いているスペースでまいたけを焼く。
  3. ③ 器に②を盛りつけ、クレソンまたはルッコラを添え、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい。