トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • かぼちゃ250g
  • ハム2枚
  • スライスチーズ1枚
  • くるみ20g
  • 【a】
  • マヨネーズ大さじ3
  • プレーンヨーグルト小さじ2
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600w)で約4~5分加熱する。ハムとチーズは1センチ角くらいに切る。くるみは粗く砕く。

  2. 2 かぼちゃを粗くフォークで潰して粗熱を取り、ハム、チーズ、くるみ、【a】を入れざっくり混ぜ合わせる。