トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml ピーマンの肉詰め ~和風玉ねぎトマトソース~

ピーマンの肉詰め
~和風玉ねぎトマトソース~

ピーマンの肉詰め<br>~和風玉ねぎトマトソース~

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

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材料(2人分)

  • ピーマン3個
  • 【a】
  • 合いびき肉200g
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ1
  • 【b】
  • ミニトマト6~8個
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
  •  
  • 片栗粉適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に片栗粉をまぶす。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。

  2. 2 【a】を混ぜ合わせ、しっかりと捏ねる。

  3. 3 1のピーマンに2を隙間なく詰め、真ん中がこんもり盛り上がるように成形する。

  4. 4 フライパンに油を熱し、3を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返す。

  5. 5 【b】を加えてふつふつとし出したら蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、軽く混ぜながら絡める。