ピーマンの肉詰め
~和風玉ねぎトマトソース~
~和風玉ねぎトマトソース~
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- ピーマン3個
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 塩・こしょう少々
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ1
- 【b】
- ミニトマト6~8個
- 酒大さじ2
- 水大さじ1
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
- 片栗粉適量
- 油大さじ1/2
作り方
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1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、内側に片栗粉をまぶす。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
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2 【a】を混ぜ合わせ、しっかりと捏ねる。
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3 1のピーマンに2を隙間なく詰め、真ん中がこんもり盛り上がるように成形する。
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4 フライパンに油を熱し、3を肉だねの面を下にして並べ、焼き色がついたら裏返す。
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5 【b】を加えてふつふつとし出したら蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、軽く混ぜながら絡める。