ズッキーニの肉巻き
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉8枚
- ズッキーニ1本
- 小麦粉適量
- 水大さじ2
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
- 粒マスタード大さじ1
- 油小さじ1
作り方
-
1 ズッキーニは長さを半分にし、さらに4つ割りにする。
-
2 ッキーニ1切れに豚肉1枚を巻き付け、手で握って密着させる。残りも同様に作り、小麦粉を全体にまぶす。
-
3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら転がして全体を焼く。分量の水を加え、蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。
-
4 ズッキーニに火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ、粒マスタードを加え、サッと炒め合わせる。