トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml ズッキーニの肉巻き

ズッキーニの肉巻き

ズッキーニの肉巻き

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉8枚
  • ズッキーニ1本
  • 小麦粉適量
  • 大さじ2
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ3
  • 粒マスタード大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さを半分にし、さらに4つ割りにする。

  2. 2 ッキーニ1切れに豚肉1枚を巻き付け、手で握って密着させる。残りも同様に作り、小麦粉を全体にまぶす。

  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら転がして全体を焼く。分量の水を加え、蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。

  4. 4 ズッキーニに火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ、粒マスタードを加え、サッと炒め合わせる。