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グリルチキン

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素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

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ここがポイント!

火加減を見ながら、鶏肉や野菜を返しながら焼いてください。
スキレットやグリルパンがない場合は、フライパンでもできます。

ayaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ5
  • 塩・こしょう適量
  • ピーマン2個
  • 赤パプリカ1/2個
  • しめじ1/2パック
  • レモン30g
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカはくし切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。レモンは薄切りにする。

  2. 2 鶏肉は筋切りをして、フォークで数カ所穴を開け、塩・こしょうをする。

  3. 3 ビニール袋に2と素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間ほど置く。

  4. 4 スキレットまたはグリルパンに油を塗り、1を並べ、3を皮目を下にして入れ、魚焼きグリルで中まで火が通り焦げ目が少しつくまで焼く。