グリルチキン
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ5
- 塩・こしょう適量
- ピーマン2個
- 赤パプリカ1/2個
- しめじ1/2パック
- レモン30g
- 油適量
作り方
-
1 ピーマン、赤パプリカはくし切りにする。しめじは石づきを取りほぐす。レモンは薄切りにする。
-
2 鶏肉は筋切りをして、フォークで数カ所穴を開け、塩・こしょうをする。
-
3 ビニール袋に2と素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間ほど置く。
-
4 スキレットまたはグリルパンに油を塗り、1を並べ、3を皮目を下にして入れ、魚焼きグリルで中まで火が通り焦げ目が少しつくまで焼く。