さば缶の和風たまねぎパスタ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- オリーブオイル小さじ4
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
- 塩・こしょう適量
- 粉チーズ小さじ2
- 【a】
- にんにく1片
- さば缶1缶
- 小ねぎ適量
作り方
-
1 にんにくはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきる。
-
2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、【a】を入れて軽く炒め、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れ、塩・こしょうで調味する。
-
3 スパゲッティを2のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
4 器に3を盛りつけ、粉チーズをふる。