油淋鶏風サラダ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏もも肉250g
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 片栗粉大さじ1
- レタス1/3個
- きゅうり1/2本
- ミニトマト5個
- ねぎ1/3本
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
- 揚げ油適量
作り方
-
1 レタスは一口大に切る。きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
-
2 鶏肉は筋切りをして、フォークで数カ所穴を開ける。ボウルに酒としょうゆを入れ、鶏肉を揉み込む。
-
3 2に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。火が通り、衣がカリカリしたら油からあげる。
-
4 器に1、3を盛り、ねぎをのせ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。