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油淋鶏風サラダ

油淋鶏風サラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

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ここがポイント!

前夜などの残った唐揚げを使う場合は、トースターで温めてから盛りつけしてください。

ayaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉250g
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • レタス1/3個
  • きゅうり1/2本
  • ミニトマト5個
  • ねぎ1/3本
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 1 レタスは一口大に切る。きゅうりは輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。ねぎはみじん切りにする。

  2. 2 鶏肉は筋切りをして、フォークで数カ所穴を開ける。ボウルに酒としょうゆを入れ、鶏肉を揉み込む。

  3. 3 2に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。火が通り、衣がカリカリしたら油からあげる。

  4. 4 器に13を盛り、ねぎをのせ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。