レシピ

レシピを探す

春菊とれんこんのサラダ

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml を使ったメニュー

春菊とれんこんのサラダ

【材料】2人分

春菊
100g
れんこん
40g
紫玉ねぎ
20g
くるみ
10g
素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ
適量
小さじ2

【作り方】

  1. ① 春菊は食べやすい大きさに切る。れんこんは半月切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. ② フライパンに油を熱し、れんこんを焼く。
  3. ③ ボウルに②、春菊、紫玉ねぎ、くるみを入れて混ぜる。
  4. ④ 器に③を盛りつけ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい。