トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 春菊とれんこんのサラダ

春菊とれんこんのサラダ

春菊とれんこんのサラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 春菊100g
  • れんこん40g
  • 紫玉ねぎ20g
  • くるみ10g
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい大きさに切る。れんこんは半月切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこんを焼く。

  3. 3 ボウルに2、春菊、紫玉ねぎ、くるみを入れて混ぜる。

  4. 4 器に3を盛りつけ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。