レシピ

レシピを探す

大根と刺身のサラダ

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml を使ったメニュー

大根と刺身のサラダ

【材料】2人分

大根
2cm
紅芯大根
2cm
タイ(生食用)
100g
クレソン
適量
素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ
適量

【作り方】

  1. ① 大根、紅芯大根は薄い輪切りにし、水に浸して水気をきる。タイはそぎ切りにする。クレソンは食べやすい大きさに切る。
  2. ② 器に大根、紅芯大根、刺身、クレソンを盛りつけ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい。