オニオン&ベーコン&ポテト
スティックパイ
調理時間30分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
冷凍パイシートは20㎝×20㎝を使用しています。
オーブントースターで焼く場合は様子を見ながら8~15分焼いてください。途中で焦げそうな場合はアルミホイルを被せると良いです。
材料(2人分)
- 冷凍パイシート1枚
- じゃがいも1/2個
- ベーコンの薄切り1枚
- 牛乳大さじ1
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ1
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
作り方
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1 パイシートは室温で半解凍する。じゃがいもは一口大に切り水にさらし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ベーコンは細切りにする。
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2 1のじゃがいもは熱いうちにマッシャーでよく潰し、牛乳と素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを加え混ぜ合わせる。オーブンの予熱(200℃)を開始する。
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3 パイシートを半分に切り、片方に2をまんべんなく塗り広げ、ベーコンを散らす。もう片方のパイシートを重ね、上から手で軽く押さえる。
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4 長い棒状になるように4等分に切る。生地の両端を持ちながらねじり、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
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5 生地の表面に素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを塗り、オーブン(200℃)で10~12分焼く。