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オニオン&ベーコン&ポテト
スティックパイ

スティックパイ

調理時間30分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

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ここがポイント!

冷凍パイシートは20㎝×20㎝を使用しています。
オーブントースターで焼く場合は様子を見ながら8~15分焼いてください。途中で焦げそうな場合はアルミホイルを被せると良いです。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート1枚
  • じゃがいも1/2個
  • ベーコンの薄切り1枚
  • 牛乳大さじ1
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ1
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量

作り方

  1. 1 パイシートは室温で半解凍する。じゃがいもは一口大に切り水にさらし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。ベーコンは細切りにする。

  2. 2 1のじゃがいもは熱いうちにマッシャーでよく潰し、牛乳と素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを加え混ぜ合わせる。オーブンの予熱(200℃)を開始する。

  3. 3 パイシートを半分に切り、片方に2をまんべんなく塗り広げ、ベーコンを散らす。もう片方のパイシートを重ね、上から手で軽く押さえる。

  4. 4 長い棒状になるように4等分に切る。生地の両端を持ちながらねじり、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  5. 5 生地の表面に素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを塗り、オーブン(200℃)で10~12分焼く。