彩りもよく華やかなサラダでおもてなしにぴったり!
グリル野菜と牛肉の
ボリュームサラダ
ボリュームサラダ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 牛もも肉(焼き肉用)8枚
- なす2個
- トマト1個
- サニーレタス5枚
- オリーブオイル大さじ2
- 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ3
作り方
-
1 なすはへたを切って一口大の乱切りにし、水にさっとさらして、ペーパータオルで水気を拭く。トマトはへたを取り除き、3cm角に切って、ボウルに入れる。
-
2 フライパンに油を熱し、なすをしんなり焼き目がつくまで焼いたら牛肉を加え、両面焼く。
-
3 1のボウルに2を加え、つぶ野菜のイタリアンドレッシングソースを加えて、さっと和える。
-
4 器にサニーレタスを敷いて3を盛りつける。