トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml グリル野菜と牛肉の ボリュームサラダ

彩りもよく華やかなサラダでおもてなしにぴったり!
グリル野菜と牛肉の
ボリュームサラダ

グリル野菜と牛肉の<br>ボリュームサラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 牛もも肉(焼き肉用)8枚
  • なす2個
  • トマト1個
  • サニーレタス5枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ3

作り方

  1. 1 なすはへたを切って一口大の乱切りにし、水にさっとさらして、ペーパータオルで水気を拭く。トマトはへたを取り除き、3cm角に切って、ボウルに入れる。

  2. 2 フライパンに油を熱し、なすをしんなり焼き目がつくまで焼いたら牛肉を加え、両面焼く。

  3. 3 1のボウルに2を加え、つぶ野菜のイタリアンドレッシングソースを加えて、さっと和える。

  4. 4 器にサニーレタスを敷いて3を盛りつける。