トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 豚肉のりんご生姜焼き

豚肉のりんご生姜焼き

豚肉のりんご生姜焼き

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉250g
  • 玉ねぎ1/2個
  • りんご1/4個
  • おろししょうが大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。豚肉に塩・こしょうをふる。

  2. 2 りんごは皮ごとすりおろしポリ袋に入れ、1の豚肉、おろししょうが、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを加えもみ込み、5分漬け込む。

  3. 3 フライパンに2、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。