トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml つぶつぶドレッシングのれんこんサラダ

つぶつぶドレッシングのれんこんサラダ

つぶつぶドレッシングのれんこんサラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ドレッシングの量はお好みで調整してください。

料理研究家・安部加代子 さんのレシピ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉50g
  • ごぼう1/2本(50g)
  • 大さじ1
  • トマト小1個(120g)
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4
  • れんこん1/4個
  • グリーンカール適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにする。ごぼうはみじん切りにする。グリーンカールは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。ごぼうをいれ全体に油が回ったら水を入れる。

  3. 3 ごぼうに火が通ったら、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れてひと混ぜし火を止める。角切りしたトマトを入れてよく混ぜる。

  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。

  5. 5 器にグリーンカール、れんこんを盛り付けて3をかける。