つぶつぶドレッシングのれんこんサラダ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚ひき肉50g
- ごぼう1/2本(50g)
- 水大さじ1
- トマト小1個(120g)
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4
- れんこん1/4個
- グリーンカール適量
- オリーブオイル適量
作り方
-
1 れんこんは薄切りにする。ごぼうはみじん切りにする。グリーンカールは食べやすい大きさにちぎる。
-
2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。ごぼうをいれ全体に油が回ったら水を入れる。
-
3 ごぼうに火が通ったら、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを入れてひと混ぜし火を止める。角切りしたトマトを入れてよく混ぜる。
-
4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
-
5 器にグリーンカール、れんこんを盛り付けて3をかける。