トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml クリームパスタ

クリームパスタ

クリームパスタ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • スパゲッティ200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン4枚
  • 大さじ2
  • にんにく1片
  • 牛乳200cc
  • 生クリーム200cc
  • 塩・こしょう適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • 粉チーズ大さじ2
  • コンソメ小さじ1~2

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。にんにくはつぶす。

  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りたったら取り出し、ベーコンを焼き色が付くまで炒める。

  3. 3 玉ねぎ、塩・こしょうを加え、しんなりするまで炒める。

  4. 4 牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、【a】を加えて味をつけ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。