クリームパスタ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 玉ねぎ1/2個
- ベーコン4枚
- 油大さじ2
- にんにく1片
- 牛乳200cc
- 生クリーム200cc
- 塩・こしょう適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
- 粉チーズ大さじ2
- コンソメ小さじ1~2
作り方
-
1 スパゲッティは袋の表示時間通りに茹でて水にとって水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。にんにくはつぶす。
-
2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りたったら取り出し、ベーコンを焼き色が付くまで炒める。
-
3 玉ねぎ、塩・こしょうを加え、しんなりするまで炒める。
-
4 牛乳、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、【a】を加えて味をつけ、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。