焼くまで10分!
夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き
調理時間50分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
天板のまま食卓へサーブ出来ちゃいます!
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- なす2本
- ズッキーニ1本
- とうもろこし1本
- ミニトマト8個
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ8
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
作り方
-
1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4を加えて袋の上から揉みこむ。オーブンの予熱(200℃)を開始する。
-
2 天板にクッキングシートを敷く。野菜は食べやすい大きさに切ったら天板に並べ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4を全体にかけ、塩・こしょうを全体にふる。
-
3 1の鶏肉をドレッシングごと天板に加え、具材が重ならない程度に隙間なく並べる。
-
4 オーブン(200℃)で30~40分焼く。