トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き

焼くまで10分!
夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き

夏野菜と鶏肉のぎゅうぎゅう焼き

調理時間50分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

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ここがポイント!

天板のまま食卓へサーブ出来ちゃいます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • なす2本
  • ズッキーニ1本
  • とうもろこし1本
  • ミニトマト8個
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ8
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4を加えて袋の上から揉みこむ。オーブンの予熱(200℃)を開始する。

  2. 2 天板にクッキングシートを敷く。野菜は食べやすい大きさに切ったら天板に並べ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ4を全体にかけ、塩・こしょうを全体にふる。

  3. 3 1の鶏肉をドレッシングごと天板に加え、具材が重ならない程度に隙間なく並べる。

  4. 4 オーブン(200℃)で30~40分焼く。