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バランスサラダうどん

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース を使ったメニュー

バランスサラダうどん

【材料】1人分

467kcal/人  調理時間 10分

うどん(細めを水でほぐす)
1玉
サラダチキン(薄切り)
1/2パック
みょうが(せん切り)
1/2個
大葉(せん切り)
2枚
レタス(5mmのせん切り)
1/2枚
天かす
3g
お好みのドレッシングソース
適量

【作り方】

  1. ① 器にうどんを盛り、他の食材を盛り付け、お好みのドレッシングソースをかけて和える。

使用するソースはこちら

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

玉ねぎと野菜酢ドレッシングソース

醤油をベースに刻んだ玉ねぎと、8種の野菜からつくった酢を加えたコクのある味わいのドレッシングソース。

ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソース

ゆずみぞれ ノンオイルドレッシングソース

大根おろしとゆずのさっぱり風味に、かつおと昆布のお出汁で仕立てたやさしい味わいのノンオイルドレッシングソース。

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

野菜だしと炒め玉ねぎドレッシングソース

玉ねぎ・にんじん・セロリを煮出しただしに炒め玉ねぎを加えた、やさしい旨みのある味わい。