トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml 肉団子と根菜の甘酢炒め

肉団子と根菜の甘酢炒め

肉団子と根菜の甘酢炒め

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ご飯とよく合う満足感のあるおかずです。お弁当のおかずにもなります!

Eriko/フードフォトさんのレシピ

材料(2人分)

  • 肉団子10個
  • さつまいも150g
  • れんこん150g
  • 大さじ1
  • 小ねぎ適量
  • いり白ごま適量
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を残し、れんこんは皮を剥いて7〜8㎜の厚さに半月切りにし、水に5分程浸し、水気をきる。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 フライパンに油を熱し、さつまいもとれんこんを両面に焼き色がつくまで炒める。

  3. 3 焼き色がついたら肉団子を加え、【a】を加えて、沸々としてきたら絡ませるようにして混ぜる。

  4. 4 器に3盛りつけ、小ねぎ、白ごまをかける。