肉団子と根菜の甘酢炒め
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 肉団子10個
- さつまいも150g
- れんこん150g
- 油大さじ1
- 小ねぎ適量
- いり白ごま適量
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
- みりん大さじ1
- 砂糖大さじ1
作り方
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1 さつまいもは皮を残し、れんこんは皮を剥いて7〜8㎜の厚さに半月切りにし、水に5分程浸し、水気をきる。小ねぎは小口切りにする。
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2 フライパンに油を熱し、さつまいもとれんこんを両面に焼き色がつくまで炒める。
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3 焼き色がついたら肉団子を加え、【a】を加えて、沸々としてきたら絡ませるようにして混ぜる。
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4 器に3盛りつけ、小ねぎ、白ごまをかける。