おかず大学芋
調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- さつまいも1/2本
- ウインナー3本
- はちみつ大さじ2
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
- 白いりごま小さじ1
作り方
-
1 さつまいもは皮付きのまま1.5cm角にする。ウインナーは1.5cm幅に切る。
-
2 さつまいもは水にサッとさらし、耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
-
3 フライパンに2、ウインナー、はちみつ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを加え全体を和える。具材ができるだけ重ならないようにして蓋をし、弱めの中火で5分加熱する。
-
4 蓋を開け、ごまを加えたら全体を煮からめる。