トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml おかず大学芋

おかず大学芋

おかず大学芋

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • さつまいも1/2本
  • ウインナー3本
  • はちみつ大さじ2
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ大さじ2
  • 白いりごま小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1.5cm角にする。ウインナーは1.5cm幅に切る。

  2. 2 さつまいもは水にサッとさらし、耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジ(600w)で2分半加熱する。

  3. 3 フライパンに2、ウインナー、はちみつ、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを加え全体を和える。具材ができるだけ重ならないようにして蓋をし、弱めの中火で5分加熱する。

  4. 4 蓋を開け、ごまを加えたら全体を煮からめる。