レシピ

レシピを探す

豚とさつまいものさっと煮

ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

豚とさつまいものさっと煮

【材料】2人分

450kcal(1人分当たり)/人  調理時間 20分

豚こま切れ肉
200g
大根
300g
さつまいも
200g
いり白ごま
適量
ごま油
適量
【a】
中濃ソース
大さじ2
みそ
大さじ1
大さじ3

【作り方】

  1. ① 大根とさつまいもをいちょう切りにし、さつまいもは水にさらしておく。
  2. ② フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める。
  3. ③ 【a】をよく混ぜて②に入れ、蓋をして5分ほど弱火で煮る。
  4. ④ さつまいもを加えて更に5分ほど弱火で煮る。
  5. ⑤ さつまいもに火が通ったら、ごまをふりかける。

使用するソースはこちら

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

新鮮な野菜がたっぷり、まろやかなおいしさ。ピリッとしたウスターソースと甘いソフトなとんかつソース、二つの持ち味を生かしたソースです。

ここがポイント!

豚こまと大根とさつまいもに万能味ソースがよく合い、白米がすすむ一品です!
SnapDish万能味ソースレシピ開発部・ゆかさんの料理