レシピ

レシピを探す

セロリとイカのマリネ

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml を使ったメニュー

セロリとイカのマリネ

【材料】2人分

セロリ
1/2本
イカ
150g
レモン
1/8個
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜
適量
少々

【作り方】

  1. ① セロリは筋を除いて斜め切りにし、塩もみをしてしばらく置いて、水気を絞る。イカはワタを抜き、胴は軟骨を取り1㎝の輪切りにしサッと茹でる。レモンは薄いいちょう切りにする。
  2. ② ボウルに①と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて混ぜ、冷やして味をなじませ、器に盛りつける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい。