トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml セロリとイカのマリネ

セロリとイカのマリネ

セロリとイカのマリネ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • セロリ1/2本
  • イカ150g
  • レモン1/8個
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜適量
  • 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を除いて斜め切りにし、塩もみをしてしばらく置いて、水気を絞る。イカはワタを抜き、胴は軟骨を取り1㎝の輪切りにしサッと茹でる。レモンは薄いいちょう切りにする。

  2. 2 ボウルに1と素材を味わうドレッシング すりおろし野菜を入れて混ぜ、冷やして味をなじませ、器に盛りつける。