トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml 豚バラ大根のすりおろし野菜炒め

豚バラ大根のすりおろし野菜炒め

豚バラ大根のすりおろし野菜炒め

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 大根6㎝
  • 大根の葉適量
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

  2. 2 大根の葉を1㎝幅に切る。豚肉は5~6cm幅に切る。

  3. 3 フライパンを熱し、豚肉、1の大根を炒める。

  4. 4 豚肉に火が通り大根に焼き色がついたら余分な脂を拭き取り、2の大根の葉、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、こしょうを加える。サッと混ぜ合わせたら火を止め余熱で炒め合わせる。