豚バラ大根のすりおろし野菜炒め
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- 大根6㎝
- 大根の葉適量
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
- あらびき黒こしょう適量
作り方
-
1 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
2 大根の葉を1㎝幅に切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
-
3 フライパンを熱し、豚肉、1の大根を炒める。
-
4 豚肉に火が通り大根に焼き色がついたら余分な脂を拭き取り、2の大根の葉、素材を味わうドレッシング すりおろし野菜、こしょうを加える。サッと混ぜ合わせたら火を止め余熱で炒め合わせる。