きのこの佃煮
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】3人分
48kcal(1人分当たり)/人 調理時間 10分
- ぶなしめじ・えのき茸・エリンギなど
- 300g
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ1
【作り方】
- ① きのこは石づきを落として、ほぐしたり食べやすい大きさに切る。
- ② フライパンを熱し、きのこ、中濃ソース、みそを入れて炒め煮にする。
- ③ きのこがしんなりしたら小ねぎをかける。
使用するソースはこちら
ここがポイント!
油をひかずにきのこを炒め煮するのがポイント! そのままでも、和えものやサラダに混ぜたりご飯に乗せるだけでも美味しく食べられるので、作り置きにおすすめです。
SnapDish万能味ソースレシピ開発部・ゆーこどんさんの料理