ドレッシングでつくる⁉
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉250~300g
- 玉ねぎ1個
- 卵1個
- パン粉1/3カップ
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少量
- ナツメグ適量
- 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
- 油適量
作り方
-
1 ボウルに【a】の材料を入れて粘りがでるまで捏ねて、2等分して空気を抜きながらハンバーグの形に成形する。
-
2 フライパンに油を熱し、1を両面に焼き色が付くまで焼き、酒または水(分量外)で蒸し焼きにする。
-
3 焼きあがったら、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを回しかけて一度火を通す。
-
4 器に3を盛りつける。