トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml ドレッシングでつくる⁉ 和風ハンバーグ

ドレッシングでつくる⁉
和風ハンバーグ

ドレッシングでつくる⁉<br>和風ハンバーグ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
粕酢仕立て(醸造酢中粕酢57%使用)で、本醸造醤油とかつおの旨みに玉ねぎの甘みが特徴のコク深い味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

タネを捏ねるのは使用するフライパン内でもOK!

cookiaさんのレシピ

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉250~300g
  • 玉ねぎ1個
  • 1個
  • パン粉1/3カップ
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう少量
  • ナツメグ適量
  •  
  • 素材を味わうドレッシング 和風たまねぎ適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに【a】の材料を入れて粘りがでるまで捏ねて、2等分して空気を抜きながらハンバーグの形に成形する。

  2. 2 フライパンに油を熱し、1を両面に焼き色が付くまで焼き、酒または水(分量外)で蒸し焼きにする。

  3. 3 焼きあがったら、素材を味わうドレッシング 和風たまねぎを回しかけて一度火を通す。

  4. 4 器に3を盛りつける。