みそと中濃ソース1:2の合わせ調味料”万能味ソース”レシピ
ボリューム満点‼︎厚揚げの肉巻き万能味ソース炒め
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)20枚(約500g)
- 厚揚げ(正方形)2枚
- れんこん(水煮)1本
- 片栗粉適量
- 小ねぎ適量
- 白いりごま適量
- 【a】
- ブルドック 中濃ソース大さじ3
- みそ大さじ1.5
- みりん大さじ1
- 水大さじ3
作り方
-
1 厚揚げは1枚を半分に切り、さらに5等分にして10切れ(合計20切れ)にし、豚肉を巻いて片栗粉をまぶす。れんこんは5mm厚さのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、1の厚揚げの肉巻きを焼く。両面に焼き色が付いたら片側によせてれんこんを加えてさらに炒める。【a】を加え煮絡める。
-
3 器に2を盛りつけ、小ねぎとごまを散らす。