ローストビーフ丼
調理時間5分
このレシピで使われている商品
-
-
のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油
北海道で長い年月と手間ひまをかけて育てた、シャープな辛味が特徴の山わさびと大根おろしの和風仕立てのたれ
商品情報へ
ここがポイント!
ピリっと辛いたれでご飯も最後までおいしく食べられます。
材料(2人分)
- ローストビーフ160g
- ご飯お茶碗2杯分
- 卵黄2個
- かいわれ大根適量
- のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油適量
作り方
-
1 かいわれ大根は根を切り除き、半分の長さに切る。
-
2 丼にご飯を盛り、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油(大さじ1)をかけ、ローストビーフ、卵黄、かいわれ大根を乗せ、のせて食べるローストビーフのたれ 山わさび醤油をかける。