トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml いわしのマリネサラダ

いわしのマリネサラダ

いわしのマリネサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • イワシ(3枚におろした刺身用)2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト4個
  • リーフレタス適量
  • アーモンド適量
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン適量

作り方

  1. 1 いわしは食べやすい大きさに切って酢(分量外)に漬ける。

  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトは4等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3 1の水分を拭き取り、素材を味わうドレッシング イタリアンと和える。

  4. 4 器に2を盛り、3を盛りつけ、刻んだアーモンドを散らす。