グリルチキンとアボカドの
サラダ
素材を味わうドレッシング イタリアン200ml を使ったメニュー

【材料】2人分
- 【a】
- 鶏もも肉
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- リーフレタス
- 5枚
- 紫玉ねぎ
- 20g
- パプリカ(黄)
- 20g
- 素材を味わうドレッシング イタリアン
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
【作り方】
- ① 鶏肉は塩・こしょうをふる。アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。パプリカはへたと種を除いて細切りにする。
- ② フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼き、粗熱が取れたら一口大に切る。
- ③ 器に②、【a】を盛りつけ、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。