レシピ

レシピを探す

グリルチキンとアボカドの
サラダ

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml を使ったメニュー

グリルチキンとアボカドの<br>サラダ

【材料】2人分

【a】
鶏もも肉
1枚
アボカド
1/2個
リーフレタス
5枚
紫玉ねぎ
20g
パプリカ(黄)
20g
 
素材を味わうドレッシング イタリアン
適量
塩・こしょう
少々

【作り方】

  1. ① 鶏肉は塩・こしょうをふる。アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。パプリカはへたと種を除いて細切りにする。
  2. ② フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼き、粗熱が取れたら一口大に切る。
  3. ③ 器に②、【a】を盛りつけ、素材を味わうドレッシング イタリアンをかける。

使用するソースはこちら

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい。