トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml パスタサラダ

パスタサラダ

パスタサラダ

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー55%使用)で、玉ねぎの豊かな香りに隠し味のマスタードが織りなす芳醇な味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • ペンネ160g
  • 蒸し鶏50g
  • トマト1個
  • 薄切りレモン2枚
  • ベビーリーフ20g
  • 素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチ大さじ3

作り方

  1. 1 ペンネは袋の表示通りに茹でて流水で冷ます。

  2. 2 トマトは1cmの角切りにしてボウルに入れ、フォークの背で半分固形が残る程度に潰す。蒸し鶏は削ぎ切りにして手で裂いておく。レモンはいちょう切りにする。

  3. 3 21、蒸し鶏、レモン、素材を味わうドレッシング 芳醇フレンチを加えて和える。

  4. 4 器にベビーリーフを敷き、3を盛る。