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韓国で定番のえびの醤油漬け
カンジャンセウ

カンジャンセウ

調理時間10分(漬け時間除く)

このレシピで使われている商品

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油

旨み・甘み・香りのよさが特徴の青森県田子町産きざみにんにくと、たまねぎ、しょうがの食感が特徴のたれ

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材料(2人分)

  • 有頭えび(刺身用) 6尾
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ1/4個
  • のせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油120g
  • ミネラルウォーター120g
  • いり白ごま適量
  • 小ねぎ適量
  • レモン(お好みで)適量

作り方

  1. 1 えびは頭先、ひげ、足、尾先をキッチンバサミで短く切り落とす。爪楊枝で背わたを取り除く。塩をふりかけ、手で揉み込んでから水洗いをする。キッチンペーパーで水気をふく。

  2. 2 玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。小ねぎは小口切りにする。レモンは輪切りにする。

  3. 3 保存用ポリ袋にのせて食べる焼肉のたれ にんにく醤油、ミネラルウォーターを入れ混ぜる。1のえび、2の玉ねぎを入れ、空気を抜くように封をしたら冷蔵庫で一晩置く。

  4. 4 器にえびを盛り、漬けだれをかけ、ごま、小ねぎを散らす。お好みでレモンを添える。