トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング イタリアン200ml アジのイタリアン南蛮漬け

アジのイタリアン南蛮漬け

アジのイタリアン南蛮漬け

調理時間20分(冷やす時間除く)

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

素材を味わうドレッシング イタリアン200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
白ワインビネガー仕立て(醸造酢中白ワインビネガー50%使用)で、きざみ玉ねぎ・赤ピーマンにローズマリーやあらびき黒胡椒などを加えた香り豊かな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • アジ(3枚おろし)2尾
  • 少々
  • あらびき黒こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 素材を味わうドレッシング イタリアン大さじ4

作り方

  1. 1 アジは食べやすい大きさに切り、両面に塩をふって10分おく。玉ねぎは薄切りにする。ピーマン、パプリカは縦に細切りにする。

  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を熱し、野菜を炒める。油がまわったらボウルに取り出す。

  3. 3 アジから出た水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。2と同じフライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、アジを両面に焼き色がつき火が通るまで5分ほど焼く。

  4. 4 23と素材を味わうドレッシング イタリアンを加え、よく和える。ラップをし冷蔵庫で30分以上冷やす。